कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 पके केले (1 केला मैश किया हुआ और एक केला गोल-गोल कटा हुआ), 150 ग्राम मैदा, 75 ग्राम चीनी, 60 ग्राम मक्खन, 2 अंडे, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, आधा चम्मच नीबू का रस, 6-7 बूंद वनीला एसेंस, बारीक कटे हुए अखरोट।
व्हाइट फ्रास्टिंग की सामग्री: एक अंडे की सफेदी, 1/4 कप चीनी, 1 चम्मच कॉर्न सिरप, एक चम्मच क्रीम, 3-4 बूंद वनीला एसेंस।
विधि :
मैदा व बेकिंग पाउडर को मिलाकर छान लें व अलग रख लें। एक बोल में अंडे को फेंटकर उसमें पिसी चीनी, मसला हुआ केला, मक्खन व नीबू का रस मिलाकर खूब फेंटें। जब यह मिक्सचर खूब क्रीमी हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे मैदा मिलाएं। वनीला एसेंस व अखरोट भी मिलाएं। इसे धीरे-धीरे खूब फेंटें। केक जितना फेंटेंगी उतना ही फूलेगा। अब केक टिन में मक्खन लगाकर इस मिश्रण को डालें और अॅवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 30-35 मिनट तक बेक करें।
जब तक कि केक ब्राउन न हो जाए। केक को ठंडा करें। तब तक व्हाइट फ्रास्टिंग तैयार करें। इसके लिए अंडे का सफेद भाग, चीनी, पानी, कॉर्न सिरप और क्रीम को बॉयलर के ऊपर रखें। अब इस मिश्रण को लगातार चलाती रहें, जब तक कि यह क्रीमी न हो जाए। फिर उतार लें और इसमें वनीला एसेंस डाल दें। ठंडे केक पर केले के टुकड़े सजाएं। ऊपर से यह व्हाइट फ्रास्टिंग डालें। ऊपर से थोड़ा कोको पाउडर छिड़कें। अब केक काटकर सर्व करें।
Read more : Healthy Vegetarian Recipes

No comments:
Post a Comment