कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
5 दालें (प्रत्येक 1/4 कप साबुत मूंग, साबुत मसूर दाल, साबुत उड़द दाल, चना दाल, अरहर दाल), 2 टेबल स्पून घी, 1 टी स्पून शाह जीरा, 1/2 कटा हुआ प्याज, 2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टी स्पून हल्दी, स्वादानुसार नमक।
तड़का लगाने के लिए: 4 टेबल स्पून सफेद मक्खन, 4-5 फ्रेंच बींस बारीक कटी हुई, 1 टमाटर बारीक कटा हुआ, 1/2 कप फेंटा हुआ दही, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1 बड़ी इलायची के बीज कुटे हुए, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 कप कटी हुई हरी धनिया, 1-2 हरी मिर्च कटी हुई।
विधि :
1. दालों को धोकर दो घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक भारी तले वाले पैन में घी डालकर गर्म करें। फिर जीरा डालकर धीमी आंच पर चटकाएं। प्याज डालकर हलका भूरा होने तक भूनें।
3. दालों का पानी निकाल कर पैन में डालें। फिर प्याज के साथ 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। पांच कप पानी डालकर एक उबाल दें। आंच धीमी करके पकने दें।
4. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर मिलाएं। ढककर धीमी आंच में आधा घंटा अच्छी तरह पकाएं।
5. तड़का लगाने के लिए एक कड़ाही में मक्खन डालकर पिघलाएं। फिर बींस, टमाटर, दही और गरम मसाला डालकर मध्यम आंच में अच्छी तरह भूनें। जब तक कि चिकनाई किनारे न दिखने लगे।
6. अब दरदरी की हुई बड़ी इलायची डालकर कुछ सेकंड चलाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। इस मिश्रण को पकी हुई दाल में डालकर तड़का लगाएं और 2-3 मिनट के लिए ढक दें। ऊपर से मक्खन और हरी मिर्च डालकर सजाएं और गरमागरम सर्व करें।
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