सामग्री :
200 ग्राम मूंग दाल, 20 ग्राम अदरक, 2 हरी मिर्च, 20 ग्राम हरी धनिया, 7-8 कलिया लहसुन, चुटकी भर हींग, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि :
मूंग दाल को 4-5 घंटे पानी में भिगो लें। पानी से निकालकर दरदरा पीस लें।
अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और हरी धनिया को बारीक पीसकर इस पेस्ट में मिला लें। स्वादानुसार नमक और चुटकी भर हींग डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
कड़ाही में तेल गर्म करें। हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर दाल हाथ पर वड़े के आकार में फैलाएं और डीप फ्राई करें। चाट मसाला छिड़कें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Source : Easy Food Recipe in Hindi
No comments:
Post a Comment