Monday 30 December 2013

दही के कोफ्ते

कितने लोगों के लिए : 6

सामग्री : 

कोफ्ता बनाने के लिए 700 ग्राम कसी हुई कॉटेज चीज, 100 ग्राम मैदा, स्वादानुसार नमक, सफेद काली मिर्च, 15 ग्राम तोड़े हुए काजू, 50 ग्राम खोया, कुछ धागे केसर के, तलने के लिए तेल, 30 मिली. तेल, 500 ग्राम दही, 250 ग्राम मिली. क्रीम, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, 20 ग्राम चीनी, 5 ग्राम कतरे हुए बादाम, 2 ग्राम कतरे हुए पिस्ता। 

विधि : 

1. मेथी को गर्म पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें। 

2. कॉटेज चीज, मैदा, नमक, सफेद काली मिर्च पाउडर को एक साथ अच्छी तरह मिलाकर चिकना-चिकना गूंथ लें। अब उससे बराबर-बराबर 16 गोलियां बनाएं। प्रत्येक गोली के अंदर 2-3 काजू, थोड़ा सा खोया और 1-2 धागे केसर के भरकर लपेटें और गोलियां बना लें। 

3. ग्रेवी बनाने के लिए दही को खूब अच्छी तरह फेंटकर उसमें क्रीम, नमक, काली मिर्च और चीनी मिलाएं। फिर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और उसमें दही मिश्रण डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं। 

4. सर्विग डिश में पहले से तैयार कॉटेज चीज बॉल्स डालें और ऊपर से दही की ग्रेवी उड़ेलें। 

5. बादाम, पिस्ता और हरी धनिया से सजाकर गर्म-गर्म सर्वकरें। 

No comments:

Post a Comment