Thursday 26 December 2013

पायसम

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :
1 लीटर दूध, 200 ग्राम भीगे हुए चावल, सजाने के लिए 2 टेबल स्पून पिस्ता और बादाम, 1 कप चीनी, 1 टी स्पून पिसी इलायची, 1 टी स्पून देसी घी 

विधि :
भीगे हुए चावल का पानी छानकर अलग करें। फिर एक साफ सूती कपड़े में कुछ देर चावल को सूखने दें। फिर उसे मोटी सूजी की तरह दरदरा करें। अलग रखें। अब एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। दरदरा किया हुआ चावल डालकर सुनहरा करें। दूध डालकर चलाएं। मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं। गाढ़ा होने लगे तब चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आंच से उतार कर इलायची पाउडर मिलाएं। बादाम और पिस्ते से सजाकर गरमागरम या ठंडा सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment